«Тесним мы шведов рать за ратью»

Трансляция завершилась 10 сентября 2022
Начать просмотр

Полтавская битва стала переломным моментом в ходе Северной войны и отечественной истории в целом. Еще в раннем Средневековье древнерусские князья боролись за выход к Прибалтике.

На лекции речь пойдет о событиях, повлиявших на ход битвы, роли личностей Петра Великого и Карла XII. Спикер обсудит планы сторон и непосредственный ход сражения, упомянет эпизод с предательством гетмана Мазепы и участием в сражении Белгородского полка и, разумеется, отдельное внимание уделит мифам и заблуждениям, которыми овеяны Северная война и Полтавская битва.

Спикер — Андрей Хлапонин, аспирант историко-филологического факультета НИУ «БелГУ», популяризатор науки, администратор канала на Яндекс.Дзен «Magistra vitae» и группы «ВКонтакте» «У Жукова», член клуба интеллектуальных игр Белгорода.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна