Чтение сказки Александра Пушкина «Руслан и Людмила», часть третья

Трансляция завершилась 7 сентября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Продолжаем чтение поэмы великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина — «Руслан и Людмила».
Витязь Рогдай решает убить своего главного своего соперника в борьбе за сердце Людмилы — Руслана и едет на его поиски. По дороге Рогдай встретил старуху Наину, которая и указала ему путь на север, а явившись второму витязю Фарлафу, посоветовала ему вернуться в Киев. После похищения Людмила долго находилась в состоянии забвения. Девушка очнулась в богатых покоях, в красоте и ослепительных шелках. Однако княжна сильно грустила и тосковала по Руслану, о судьбе которого она ничего не знала. Ночью в ее комнату слуги-арапы неожиданно внесли на подушках карлика с невероятно длинной бородой, в испуге Людмила закричала…
Тем временем, одержав победу над настигшим его Рогдаем, Руслан выезжает на поле старой битвы, усеянное костями, где и замечает высокий холм, на котором спит огромная голова воина в шлеме…
Сказку на русском языке читает режиссер театра Гульназ Нуретдинова.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Набережночелнинский государственный театр кукол». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна