Органная классика

Трансляция завершилась 23 сентября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Первая ассоциация с именем Феликса Мендельсона-Бартольди — свадебный марш, а с Францем Шубертом — Аve Maria. Но Мендельсон — это не только симфоническая музыка, а Шуберт — не только камерная. В цикле абонемента «Органная классика» два великих немецких композитора будут представлены публике как классики органной музыки. В эту галерею вошли также Сезар Франк и Маркс Регер.

Четыре творческих портрета романтиков, которые оставили значительный след в истории органной музыки, будут созданы победителем Всероссийского конкурса «Органист года», кандидатом искусствоведения Марией Блажевич. В ее исполнении прозвучат такие шедевры мировой классики, как Прелюдия и фуга до минор для органа Мендельсона; Героическая пьеса Франка, Симфония № 5 (транскрипция для органа) Шуберта, Фантазия и фуга ре минор Регера.

Каждая из программ составлена так, чтобы через творчество Мендельсона, Шуберта, Франка и Регера представить музыкальный романтизм на всех этапах развития и во всем жанровом разнообразии.

Информация предоставлена организацией ОГАУК «Томская областная филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна