Крестоносцы в романе Вальтера Скотта «Талисман»

Трансляция завершилась 16 августа 2022
Начать просмотр

Сэр Вальтер Скотт — один из выдающихся писателей в истории мировой литературы, создавший серию ярких романтичных образов, знакомых многим с юности. Многие поколения читателей с увлечением открывали очередной томик этого писателя, чтобы погрузиться в мир приключений, ощутить красоту слога и глубокий смысл сюжетов. Истинный шотландец, Вальтер Скотт посвятил многие произведения борьбе шотландских патриотов, но есть у него и романы о Средневековье, откуда он и черпал свое вдохновение.

В романе «Талисман» отразилась тема крестовых походов — одна из ключевых тем средневековой истории. Роман входит в цикл «Рассказы крестоносцев» и повествует о событиях знаменитого Третьего крестового похода, участниками которого стали четыре самых могущественных европейских монарха. Тамплиеры и короли, мавританский лекарь и коварные дамы, два мира — Восток и Запад встретились в этом произведении.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна