«Народная кукла»

Трансляция завершилась 10 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

С давних пор тряпичная кукла была традиционной игрушкой русского народа. Она сопровождала человека с рождения до смерти и была атрибутом любых праздников.

Большинство кукол на Руси были оберегами и ведут свою историю с древних языческих времен. Главная особенность русских народных кукол — сделана она без иголки и безлика. Ведь по старинным поверьям считалось, что так нечистая сила ни нанесет вреда, если не увидят лика.

Какие бывают разновидности народных кукол и как их сделать? Этими секретами поделится руководитель Творческого объединения «Креативное рукоделие» — Светлана Анатольевна Любичева.

В прямом эфире увидим, как из простых лоскутков рождается образ, полный энергии любви и доброжелательности, приносящий в дом благополучие и радость.

Информация предоставлена организацией МБУ «Дворец культуры «Тепловозостроитель». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна