Мастер–класс по Урало–сибирской росписи

Трансляция завершилась 8 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Совершите онлайн путешествие по мастерской Ялуторовского острога — «Росписи по дереву», и заглянуть в творческое пространство мастера Елены Корсун.

В давние времена посуду, домашнюю утварь, предметы для рукоделия, сибиряки изготавливали из дерева и украшали росписью.
Зародившись на Урале и в Западной Сибири в 16:18 веках, урало-сибирская роспись стала одной из интереснейших разновидностей свободной кистевой росписи. Традиционно такой росписью украшали печи, двери, полати, прялки, стены, простенки, окна.

Цикл: животные в изображении, смысл изображения совы, как — защитника от небесных сил.

Необходимый материал:
1. акриловые краски;
2. досочка или тарелочка;
3. карандаш;
4. ластик;
5. грунт по дереву или клей ПВА;
6. шкурка наждачная.

Информация предоставлена организацией МАУК г. Ялуторовска «Арт-Вояж». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна