«Рукотворные сказания»

Трансляция завершилась 7 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Герой августовской трансляции — Александр Антонович Лупей, автор музейной выставки «Рукотворные сказания».

Спасский мастер резьбы по дереву, известный в Дальневосточной Ассоциации ремесленников, согласился представить мастер-класс, рассказать о своём творчестве, показать новые работы. Солнечные работы Александра Антоновича отражают красоту Приморской природы — тайгу, заплетенную лианами, осторожных тигров, изящных журавлей и хищных птиц со строгим взглядом… Тигрицу резчик изображает как хозяйку и хранительницу Уссурийской тайги. Панно и скульптуры от мастера-резчика выполнены из липы, кедра, берёзы. Сколько пришлось учиться искусству резьбы по дереву? Как долго длится работа над одной картиной? Почему в большинстве работ изображена Приморская природа? На эти вопросы и даёт ответы спассчанин, мастер резьбы по дереву Александр Антонович Лупей.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна