Белгород — город первого салюта

Трансляция завершилась 5 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

5 августа в Белгородской области отмечается День освобождения города Белгорода — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве 1943 года.

12 июля состоялось знаменитое танковое сражение под Прохоровкой, 5 августа были освобождены Орел и Белгород. В честь этого события в Москве прогремел первый салют Победы.

Этому событию посвящен праздничный концерт, который состоялся в Доме культуры села Гостищево. Ведущая Марина Масалова рассказывала о ходе Курской битвы, ее историческом значении, соотношении сил, великом танковом сражении, о ратной доблести воинов и полководческом мастерстве военачальников. Праздничного настроения добавил ансамбль народной песни «Россияночка» исполнивший песни о войне, трудной бабьей доле, о любви и мужестве.

Информация предоставлена организацией МБУК «Яковлевский Центр культурного развития «Звездный». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна