«Подсолнух»

Трансляция завершилась 26 июля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Кинусайга (или японский пэчворк без использования иглы) — разновидность рукоделия, в основе которого лежит составление аппликации из разных кусков ткани. При поверхностном знакомстве кажется, что техника кинусайга являет собой лоскутное шитье. Познакомившись с основами создания работ в технике кинусайга, можно рассмотреть небольшой мастер-класс. В первую очередь необходимо подготовить материалы и инструменты:

лист пенопласта, толщиной не менее 1 см;

кусочки ткани разного цвета и фактуры;

острые ножницы;

канцелярский нож или скальпель;

стек или пилочку для ногтей;

эскиз;

копировальную бумагу.

При подборе тканевого материала необходимо рассматривать тонкие, не растягивающиеся варианты. Обрезанные края ни в коем случае не должны осыпаться.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная клубная система» Шебекинского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна