Исторический экскурс «Поле русской славы — Курская дуга»

Трансляция завершилась 10 августа 2022
Начать просмотр

Мероприятие посвящено 79-й годовщине битвы на Курской дуге, величайшего сражения Великой Отечественной войны. Присутствующие узнают о том, что Курская битва занимает в Великой Отечественной войне особое место. По своему ожесточению и упорству борьбы эта битва не имеет себе равных. Рассказ будет сопровождаться просмотром видеофильма «Курская битва, сражение под Прохоровкой». Гости библиотеки совершат виртуальную экскурсию по музею-заповеднику «Прохоровское поле». Почитаем стихотворения о войне: В. Золотарева «На Прохоровском поле», Е. Долматовского «Курская дуга», А. Твардовского «Героям Орла и Белгорода». Прозвучит аудиозапись песни «Курская дуга», будет оформлена книжная выставка «Поле русской славы — Курская дуга».

Информация предоставлена организацией МКУК «Старооскольская Централизованная библиотечная система». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна