Мастер — класс «Кукла Купавка»

Трансляция завершилась 7 июля 2022
Начать просмотр

Праздник «Ивана-Купала» до крещения Руси знаменовал собой летнее солнцестояние, которое приходится на 20:22 июня. После принятия христианства и при переходе на новый стиль датой праздника стал день 7 июля. В царской России это был любимый праздник, связанный с земледелием и плодородием. В честь Аграфены Купальницы девушки и женщины делали куклу Купавку. На руки Купавки вешали цветные ленточки — заветные девичьи желания, потом куклу пускали плыть по реке. По тому, как поплывет кукла, предсказывали, каким будет год. Предлагаем вам вместе с ведущей

изготовить очень простую старинную народную куклу Купавку, которая раньше считалась одним из самых сильных оберегов.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная библиотечная система» Уссурийского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна