Лекция «История села Веселое из глубины веков»

Трансляция завершилась 1 июля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Веселое на первый взгляд самое обычное село. Точной даты образования села нет, краеведы спорят об этом до сих пор. Большинство склоняются, что Веселое появилось в конце 1630 — начале 1640-х годов на месте Осинового острога, где сторожевую службу несли казаки. Но следы обитания человека в этой местности относятся к более раннему периоду. Название села окутано легендами, существует по меньшей мере пять историй его происхождения.

В районной газете «Знамя труда» в 2001 году опубликовали статью под названием «Динозавр жил в Веселом?». Механизатор тракторной бригады № 6 колхоза имени Ильича выкопал в меле кости, товарищи помогли сложить из них скелет, предположили, что принадлежит он динозавру.

Информация предоставлена организацией МБУК «Красногвардейский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна