Выставка «Традиционная культура однодворцев Бирюченского края»

Трансляция завершилась 1 июля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В седую старину своими корнями уходят традиции и обычаи жителей Усердской и Верхососенской сторон, заселивших здешний край в XVII веке. Их самобытность и культура уникальны.

Однодворцы — это потомки служилых людей, воины-земледельцы, которые были присланы на защиту южных рубежей. Это люди, не знавшие неволи и крепостничества, с особым менталитетом и мировоззрением. И сейчас в селах живут люди, которые бережно хранят в сундуках одежду своих матерей и бабушек, поют старинные песни, помнят обычаи и чтят традиции. Это хранители и носители великорусской культуры Бирюченского края.

Выставка создана для сохранения и популяризации материального и нематериального культурного наследия Усердской стороны.

Информация предоставлена организацией МБУК «Красногвардейский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна