Целебные травы с берегов Байкала

Трансляция завершилась 4 июля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

С древних времен человека окружал богатый и разнообразный растительный мир. Растения были не только источником пищи людей, получения одежды и орудий труда. Они также помогали человеку исцеляться от разных болезней.

На многочисленных сопках, высоко в горах, на побережьях Байкала растут самые разнообразные растения. Среди них немало и лекарственных, которые успешно применяются для лечения многих заболеваний как в народной, так и в официальной медицине.

На выставке можно познакомиться с некоторыми из них и узнать их целебные свойства. Также посетителям будет интересно увидеть вживую те лекарственные растения, которые покупаем в аптеках в виде сиропа или таблеток. Например, солодка уральская или термопсис.

Информация предоставлена организацией ГАУК РБ «Национальный музей Республики Бурятия». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна