«Кукла — травница»

Трансляция завершилась 30 июня 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Кукла Травница была одним из самых популярных оберегов у славян. Она объединяла в себе два важных элемента славянской культуры — рукоделие и целительство. Лекарственные травы, которыми наполняли куколку, предотвращали болезни, улучшали сон, отгоняли инфекции. Этот обережный предмет был популярен в народе, ведь собрать травы и достать лоскутки для куклы мог каждый. Для создания куколки Травницы нужны следующие инструменты и материалы: нитки, игла швейная, ножницы, цветные лоскутки, вата, сушёные травки, для набивки юбочки. Сделать куклу Травницу своими руками не сложно — это под силу даже юным рукодельницам. Главное, запастись терпением.

Информация предоставлена организацией МБУК «Яковлевский Центр культурного развития «Звездный». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна