Какой же русский не любит вкусной еды…
Размах кулинарной мысли россиян поражает! До 500 блюд подавали на боярских пирах. Это не только репа, редька и капуста… Но и стерляжьи расстегаи, зайцы в лапше, караси с бараниной… Как и где питались наши предки сто — двести лет тому назад? Об этом вы узнаете, прослушав виртуальную лекцию «Что едали наши деды».
Что такое сорочинское пшено, полба, губник и накрепок? Когда появилась традиция пиров? Какую кашу любил Петр I? Почему наборы посуды комплектуют на 12 персон? Знаете ли вы, что «шведский стол» в России был в 1900 году, что заварить кашу — значит готовиться к свадьбе, что вилку называли рогатиной и не хотели пользоваться ею. Вы услышите легенды и исторические зарисовки о невероятной русской кухне.
Лекцию проведет главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. В.И. Ленина Любовь Анатольевна Матросова.
Информация предоставлена организацией МКУК «Центральная городская библиотека им. В. И. Ленина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.