Кукла-подорожница

Трансляция завершилась 29 июня 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Кукла-подорожница — это небольшая кукла-мотанка, умещающаяся на ладошке. Но, несмотря на небольшой размер, у нее важная роль: это незаменимый друг любого путешественника. Это не просто фигурка или игрушка, ее значение намного глубже. Как гласят народные приметы, куколка способна отводить от путников беду и всячески помогать в пути. Она постоянно напоминает о том, что дома ждут любящие родные. Мастер познакомит с правилами изготовления и использования куклы-подорожницы, а также подробно покажет, как сделать этот талисман. Народные традиционные куклы непростые в изготовление, понадобится терпение и ловкость. Такие изделия развивают мелкую моторику, воображение и творческое мышление.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна