Памяти Михаила Юровского

Трансляция завершилась 19 июня 2022
Начать просмотр

«В книгах, интервью и со сцены Михаил Владимирович Юровский умел говорить о музыке с той же спокойной ясностью, точностью и выразительностью, с какой музыка в его исполнении говорила со слушателями. Выстраивая живой, уважительный диалог между композиторами, музыкантами и публикой, не приемля категорий "гипноза" или "диктата", сторонясь внешней экзальтации, но объединяя в своих трактовках аналитическую глубину и эмоциональную гибкость, Юровский стал одним из самых необыкновенных музыкантов своего времени и в чём-то его опередил», — пишет о Михаиле Юровском критик Юлия Бедерова.

В память о выдающемся музыканте на главную филармоническую сцену вышли Госоркестр России имени Е.Ф. Светланова и Российский национальный молодёжный симфонический оркестр. Седьмая симфония Бетховена и Пятая симфония Чайковского прозвучали под управлением младшего представителя дирижёрской династии Юровских — Дмитрия Юровского.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Московская государственная академическая филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна