Бусы в технике войлоковаляние

Трансляция завершилась 15 июня 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Войлоковаляние считается одной из самых древних техник изготовления текстиля, бытовавшей повсеместно. В этой технике издревле изготавливали обувь (валенки, шептанки, пимы), головные уборы (шапки-грешневики), детские игрушки (мячи), ткань (сукно). Сегодня войлоковаляние переживает второе рождение. Рукодельницы все чаще используют в своем творчестве натуральный и очень благородный материал — шерсть. Выделяют два вида войлоковаляния — сухое и мокрое.

В рамках занятия будет предложено изготовить бусы из шерсти в технике мокрого войлоковаляния, для этого понадобятся только мыльный раствор, теплая вода и шерсть. Работа будет проходить под руководством руководителя студии ДПТ Ольги Великородной.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна