Лекция Алексея Панченко «Гражданская война в России — возможные альтернативы»

Трансляция завершилась 16 июня 2022
Начать просмотр

Гражданская война до неузнаваемости изменила облик России, перекроила ее карту и серьезно переформатировала общество. Это была борьба конкурирующих проектов, каждый из которых предлагал свои решения самых серьезных проблем, стоявших перед страной. При этом ни один из противоборствующих лагерей не представлял собой монолитного единства, дробясь на множество течений, а потому исход войны не был изначально предрешен. Как бы могла пойти история нашей страны, если бы в Гражданской войне победили другие силы, насколько это было вообще вероятно? Ответам на эти вопросы и посвящена открытая лекция кандидата исторических наук Алексея Панченко.

Информация предоставлена организацией Мультимедийный исторический парк «Россия–Моя история. Югра». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна