Всероссийская литературно-критическая премия «Неистовый Виссарион»

Трансляция завершилась 6 июня 2022
Начать просмотр

Всероссийская литературно-критическая премия возникла в 2019 году по инициативе библиотеки им. В.Г. Белинского (Екатеринбург). Премия «Неистовый Виссарион» названа в честь классика отечественной литературы и учреждена к 120-летию основания библиотеки. Профессиональная награда присуждается ежегодно живущим в России авторам за значительные достижения и творческую активность в области критики, обращенной к современной русскоязычной литературе XXI века. Кроме звания лауреата, жюри присуждает специальные призы в номинациях «Перспектива» и «За творческую дерзость».

В 2021 году премии удостоился литературный критик, поэт, обозреватель журнала «Коммерсантъ-Weekend» Игорь Гулин.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна