Открытая лекция Алексея Панченко «США и КША — возможное сосуществование»

Трансляция завершилась 2 июня 2022
Начать просмотр

Гражданская война в США является одним из краеугольных камней американской идентичности. Исход войны определил не только дальнейшее развитие страны, но и во многом повлиял на мировую историю. Как правило, война подается в форме борьбы против рабства и за гражданские права, тогда как в реальности раскол между северными и южными штатами был гораздо глубже, связан с разным видением будущего. Возможно ли было мирное сосуществование южан и северян, в какой форме это могло бы происходить, каковы были бы долгосрочные результаты такого развития событий? Ответу на этот вопрос и посвящена открытая лекция кандидата исторических наук Алексея Панченко.

Информация предоставлена организацией Мультимедийный исторический парк «Россия–Моя история. Югра». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна