Лекция-дефиле «Наряды в отраду»

Трансляция завершилась 28 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В рамках ежегодной всероссийской социально-культурной акции в поддержку чтения «Библионочь-2022» МБУ Централизованная система массовых библиотек ГО г. Уфа РБ представляет лекцию-дефиле «Наряду в отраду».

После многих лет забвения, настоящая народная традиция необходима нам сегодня для осознания своей самобытности, для восстановления почти утраченных связей с прошлым, со своими корнями.

В программе лекции: рассказ о национальных костюмах народов, населяющих нашу республику, демонстрация национальных нарядов и украшений башкирского, татарского, русского и украинского народов. Зрители погрузятся в разноцветье платков, лент, кокошников, тюбетеек, венков и приобщатся к традиционной русской, башкирской и татарской культуре.

Информация предоставлена организацией МБУ «Централизованная система массовых библиотек г. Уфы». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна