Тряпичная кукла «Троица»

Трансляция завершилась 28 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Праздник Троицы на Руси неразрывно связан с березками, цветами, травами… Эта кукла сделана на березовой коре, пахнет началом лета. Все желающие могут присоединиться к мастер-классу и сделать своими руками красивый подарок к празднику Троицы.

Для изготовления куклы понадобится: берестяной столбик 15–20 см или лоскут х/б ткани для скрутки размером 40х80 см, лоскут х/б ткани белого цвета размером 20х20 см для лица и рук, два лоскута х/б ткани зеленого цвета размером 20х40 см и 13х40 см для юбки, лоскут х/б ткани разноцветный для фартука 5х10 см, два лоскута 10х10 см для груди, шерстяные зеленые нитки, вата или синтепон.

На занятие приглашаются не более 10 человек — это позволит руководителю уделить каждому участнику достаточное количество внимания.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная клубная система» Шебекинского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна