Научно-популярная лекция «Человек в космосе»

Трансляция завершилась 26 мая 2022
Начать просмотр

Отсчет эпохи освоения космического пространства человеком начался 12 апреля 1961 года. С этого времени илотируемая космонавтика прошла гигантский путь от первого полета Юрия Алексеевича Гагарина продолжительностью всего 108 минут до 438 суток непрерывного пребывания в космосе Валерия Полякова, от полетов космонавтов на одноместных кораблях до полетов экипажей. Всего в космосе побывало более 550 человек на орбитальных станциях «Салют», «Мир» и Международной космической станции (МКС). Жизнь на орбите протекает строго по распи­санию.

Как сейчас живут и работают космонавты на орбите? Как влияет космос на организм человека? На эти и другие вопросы отвечает руководитель отдела информационно-просветительской деятельности МБУК «Владимирский планетарий» Наталья Николаевна Малинина.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Владимирская областная научная библиотека». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна