Башкирский национальный костюм-хранительница истории

Трансляция завершилась 28 мая 2022
Начать просмотр

Мероприятие посвящено к году народного творчества. Национальная одежда, как зеркало, отражает жизнь народа, которому она принадлежит. В фольклорной гостиной члены фольклорного клуба «Радуга» расскажут о национальном костюме, которую они сшили своими руками.
Зрителям будет интересна, что каждая деталь башкирского национального костюма напоминает о красоте родного края. Костюм многообразен и богат. При создании используются орнамент, монеты, ракушки, кораллы, бисер, стеклярус. Самым ярким украшением женского костюма является нагрудник, на которое нашивается коралловая сетка с монетами, украшениями, раковинами каури и пр. Чем более старинными и крупными на них были монеты, тем зажиточней считалась женщина.

Мероприятие дополнит театрализованное представление-отрывок из романа Тансулпан Гариповой «Буренушка».

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна