На закате, когда туман поднимается от набережной Яузы, что вблизи Николоямской улицы, поддайтесь очарованию удивительной культуры Туманного Альбиона времен Шекспира. Вместе с волшебной музыкой английских композиторов эпохи барокко мы совершим лингвистическое путешествие в язык великого Шекспира, услышим его произведения на языке оригинала, их эквиритмический перевод на русский язык. Вместе с чарующими мелодиями Доуленда и Перселла, на столетия определившими особенный музыкальный стиль Британии, мы вместе восхитимся английской культурой эпохи барокко — поэзией Шекспира и Блейка, ариями Генри Перселла, меланхолическими балладами Джона Доуленда, торжественными гимнами Георга Генделя.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна