День России!

Трансляция завершилась 11 июня 2022
Начать просмотр

День России, ежегодно отмечаемый 12 июня, — совсем молодой праздник, но его история не менее интересна, чем у солидных дат, на протяжении десятков лет присутствующих в государственном календаре. Как же появился этот праздничный день и почему он стал таким важным для государства и граждан? Теплые летние дни позволяют с размахом отмечать праздник на улицах города. 12 июня на концертных площадках и в парках проходят праздничные концерты, показательные выступления, народные гулянья и другие массовые развлекательные мероприятия, в которых все участвуют по собственной инициативе. Улицы городов, общественные здания и жилые дома украшают государственными флагами, из громкоговорителей звучит новый российский гимн. По вечерам большие города и малые населенные пункты озаряют праздничным светом фейерверки, а в городах-героях небо освещают грандиозные залпы салютов.

Информация предоставлена организацией МУК «ДК с. Мирное». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна