Лекция Леонида Немцева состоится в рамках проекта «Лит-Механика»

Артемида являлась самой почитаемой богиней в Древней Греции. Ей посвящено самое большое число храмов. При этом в Троянской войне она однозначно принимает сторону троянцев.

Из разнообразных функций за Артемидой закрепилась охота, а главным спутником стал медведь (хотя на поздних фресках ее сопровождает изящная лань). Еще ярче черты Артемиды проступают в образе Аполлона, ее брата.

Лекция посвящена тому, как Артемида связана с дыханием и пением, как знаменует границу между низшими и высшими энергиями в человеческом теле. Артемида не только богиня природы и охоты, она связана с зарождением идей и изящным искусством, а также становится символом Свободы.

Вход свободный!

Информация предоставлена организацией МБУК г.о. Самара «СМИБС». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна