«По-щучьему веленью»

Трансляция завершилась 22 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Автором сказки «По щучьему велению» является русский народ. Предки придумали сюжет этой сказки, которая стала передаваться из уст в уста, а далее — от поколения к поколению. повествующей о лентяе и лодыре Емеле. Сотрудники Чураевского Дома культуры расскажут о лентяе и лодыре Емеле. В обычной русской семье у отца было трое сыновей, младший из которых Емеля отличался нежеланием работать, ленью, постоянно полеживая не печке. Однажды Емелю отправили к проруби набрать воды. Опустив ведро в лунку, Емеля обнаружил в нем щуку, которая человеческим голосом стала просить юношу отпустить ее в реку к маленьким щучкам. Каждый сможет окунуться в мир сказки и прочувствовать судьбу героев.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная клубная система» Шебекинского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна