Лекция «Город-крепость Нежегольск»

Трансляция завершилась 24 мая 2022
Начать просмотр

Онлайн-трансляция тематической лекции предлагает перенестись в далекое прошлое нашей Родины — во времена строительства Белгородской оборонительной черты и защиты южных рубежей России в XVII веке. О том, каковы были исторические предпосылки этого крупного военно-административного мероприятия, как функционировала оборона государственной границы в эту эпоху, и узнают участники лекции.

Одна из крепостей Белгородской черты находилась на территории современного Шебекинского района, получив название по крупной реки края — Нежеголи. О быте города-крепости Нежегольска, его военном значении с иллюстрацией на примере музейных экспонатов, также будет рассказано на лекции.

Встреча пройдет в исторической части экспозиции Шебекинского музея.

Информация предоставлена организацией МКУК «Шебекинский историко-художественный музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна