«Деревенские эскизы»

Трансляция завершилась 19 мая 2022
Начать просмотр

«В каждой мимолетности вижу я миры, полные изменчивой, радужной игры» — эти слова Константина Бальмонта Сергей Прокофьев взял в качестве эпиграфа для цикла своих миниатюр. И они созвучны с программой, которую представит зрителям Камерный струнный оркестр под управлением Александра Сонина.

Многие шедевры русской инструментальной музыки были созданы композиторами в их имениях, на отдыхе и в часы раздумий в русских усадьбах. Бирюльки, багатели, музыкальные моменты, мимолетности, листки из альбома, афоризмы, сказки, а по сути — музыкальные миниатюры о богатом внутреннем мире, переживаниях и радостях, ностальгии и любви.

Погрузиться в мир Ивановки, Клина, Солнцовки и даже усадьбы Маринино в Ковровском районе зрители программы смогут с музыкой Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича, Гаврилина и других русских композиторов.

Информация предоставлена организацией ГАУК ВО «Владимирская областная филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна