Час краеведения «Национальный костюм из бабушкиного сундука»

Трансляция завершилась 17 мая 2022
Начать просмотр

В модельной сельской библиотеке — филиале № 11 села Верхнеиткулово, созданной в рамках реализации национального проекта «Культура», пройдёт мероприятие «Национальный костюм из бабушкиного сундука», посвящённое национальным костюмам башкирского народа. Башкирский национальный костюм — народная одежда башкир. Одежду башкиры шили из домашнего сукна, войлока, овчины, кожи, меха; употреблялся также крапивный и конопляный холст, обувь шили из кожи.

На познавательный час будет приглашена рукодельница Регина Гумаровна Давлетова, которая интересуется и изучает историю национального костюма. Она расскажет и покажет старинные национальные костюмы башкирского народа.

Информация предоставлена организацией МБУК Централизованная библиотечная система г. Ишимбай. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна