Георгиевская лента

Трансляция завершилась 9 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

День Победы у многих людей ассоциируется с георгиевской лентой. Во время мероприятий, посвященных этому великому празднику, люди, демонстрируя единство, почитание живых ветеранов и скорбь по погибшим участникам той страшной войны, крепят на грудь указанный атрибут. Чаще всего оформляется он своими руками.

Канзаши — особая техника сворачивания ткани, которая помогает создать из нее настоящие шедевры. Сделать победный символ, применяя этот способ, достаточно просто. Для мастер-класса понадобятся георгиевская лента 2,5 см шириной, пинцет, зажигалка, крупная бусина или страз, линейка, клеевой пистолет, ножницы, основа для броши. Эту брошь вы можете сделать, если у вас есть знакомые ветераны, дети войны, а затем подарить им в качестве проявления заботы в этот знаменательный день.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная клубная система» Шебекинского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна