«Вынужденная Сибириада»

Трансляция завершилась 15 мая 2022
Начать просмотр

«Вынужденная Сибириада» — первая часть онлайн-лекции, в которой рассказывается об одной малоизвестной странице из истории Спасска-Дальнего, а именно — о лагере военнопленных Первой мировой войны, который размещался в Спасском гарнизоне с 1914 по 1920 годы.
Уже осенью 1914 года в Приамурском военном округе стали готовиться к приему 25 000 военнопленных, из них 5 000 планировалось разместить в Спасском гарнизоне.
Какие же предпосылки привели к появлению в Приморской области военнопленных из Европы? Сколько их было? Где они размещались, и кто их охранял? Какие условия для жизни и труда были у военнопленных в Спасском лагере?
Постараемся ответить на эти и другие вопросы.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна