Балет «Алиса в стране чудес»

Трансляция завершилась 8 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Произведение основано на известной детской книге Льюиса Кэрролла 1865 года «Приключения Алисы в стране чудес. Уилдона привлекала телесность персонажей и идеальная для балерины центральная роль: «В Королевском балете уже есть множество полнокровных балетов. Мне хотелось создать что-то более легкое и дружелюбное». Он выбрал Лорен Катбертсон на главную роль Алисы как человека, который мог «увлечь зрителей и заставить их поверить в Алису». Что касается музыки, Тальбот объяснил, что он «хотел найти новый звук, правильный тембр для Страны чудес». Его оркестровая партитура имеет большую ударную секцию и четыре женских голоса.

Информация предоставлена организацией ГАУК «Приморская краевая филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна