«Сицкари, пушкари, марковцы…» Локальные группы русского народа

Трансляция завершилась 4 мая 2022
Начать просмотр

Наличие так называемых локальных групп, возникавших на протяжении тысячелетия − малоизвестная страница этнической истории русского народа. Экскурсия по выставке «Мы − русские. Локальные группы русского народа» познакомит с историей возникновения локальных групп, расскажет об особенностях их языка, внешнего облика и религиозных представлений. Представит предметы традиционного быта каждой из этих групп: женскую и мужскую одежду, полотенца, скатерти, домашнюю утварь, детские игрушки. Эти предметы, общие для всех русских, обладали в то же время некоторыми особенностями, были своеобразным маркером принадлежности населения к определенной локальной группе, подчеркивали его групповое единство. Экскурсию проведет куратор выставки доктор исторических наук И.И. Шангина.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Российский этнографический музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна