Шостакович. Симфония №7, «Ленинградская»

Трансляция завершилась 6 мая 2022
Начать просмотр

В концертном зале филармонии прозвучит одно из важнейших сочинений Дмитрия Дмитриевича Шостаковича — Симфония № 7 («Ленинградская») — произведение, отражающее не только волю к победе, но и непреодолимую силу духа русского народа.

Музыка представляет собой хронику военных лет, в каждом звуке слышен след истории. Грандиозное по масштабу музыкальное полотно подарило надежду и веру не только людям, находящимся в блокадном Ленинграде, но и всему советскому народу.

Первые три части симфонии были закончены в сентябре 1941 года в блокадном Ленинграде.

1 октября композитор вместе с семьей был вывезен через Москву в Куйбышев, где 27 декабря 1941 года и была закончена симфония. Ее премьера состоялась 5 марта 1942 года в Куйбышеве.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Белгородская государственная филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна