«Великие пианисты в Остафьеве»

Трансляция завершилась 12 мая 2022
Начать просмотр

Государственный музей-усадьба «Остафьево» — «Русский Парнас» при поддержке Фонда научных и культурных программ Александра Гиндина продолжает цикл концертов с участием именитых пианистов.

На этот раз гостей ждет встреча с лауреатом международных конкурсов Юрием Мартыновым. Артист впервые в России исполнил ряд сочинений эпохи Ренессанса, барокко и раннего классицизма на оригинальных инструментах. На сегодняшний день Юрий Мартынов является первым и единственным музыкантом, записавшим полное собрание симфоний Бетховена в транскрипции Ф. Листа для фортепианного соло на инструментах того времени.

В концертной программе прозвучат фортепианные произведения Ф. Шуберта.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Государственный музей-усадьба «Остафьево» – «Русский Парнас». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна