Ромео и Джульетта

Трансляция завершилась 30 апреля 2022
Начать просмотр

Знаменитая история, рассказанная Уильямом Шекспиром, вдохновила Сергея Прокофьева на создание выдающегося произведения театрального искусства. Нежное и чистое чувство, связавшее совсем юных Ромео и Джульетту, стало роковым для влюбленных. Герои пытаются противостоять невзгодам, но обстоятельства оказываются сильнее и приводят их к неминуемой гибели. И лишь горький урок судьбы усмиряет ненависть в душах семей Монтекки и Капулетти.

На сцене Башкирского театра балет «Ромео и Джульетта» был поставлен в 2004 году. Музыкальное сочинение Прокофьева нашло отклик в проникновенной хореографии заслуженного артиста России, народного артиста Башкортостана Шамиля Терегулова и сценическом оформлении неизменного творческого союзника балетмейстера, московского художника Дмитрия Чербаджи.

Информация предоставлена организацией ГБУКиИ РБ «Башкирский государственный театр оперы и балета». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна