Вятские кедры: история и современность

Трансляция завершилась 24 апреля 2022
Начать просмотр

Уже несколько веков в Вятском крае растут такие необычные для местной природы деревья как кедры — сосна сибирская. Это одно из самых красивых и величественных деревьев нашей страны.

В разных местах Кировской области кедры встречаются целыми рощами либо единичными экземплярами. Многие из них находятся под охраной и являются памятниками природы. В настоящее время на территории области находится более 20 «кедровых памятников природы», общая площадь которых составляет 129,615 га.

Во время лекционного рассказа слушатели узнают, кто, когда и с какой целью разводил первые вятские кедры. Какие кедровники области являются наиболее старыми, как осуществляется их охрана, какие проблемы вятских кедровников требуют решения.

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна