Киноязык Андрея Тарковского в фильме «Зеркало»

Трансляция завершилась 19 апреля 2022
Начать просмотр

К 90-летию со дня рождения знаменитого русского кинорежиссера Андрея Тарковского Казанский государственный театр юного зрителя запускает цикл лекций. Киновед Адиля Хайбуллина расскажет про киноязык режиссера в фильмах «Иваново детство» и «Зеркало», а также о том, как этот киноязык использует режиссер Антон Федоров в спектакле Казанского ТЮЗа «Иваново детство».

Андрей Тарковский снял автобиографическую кинодраму «Зеркало» в 1974 году. Ее главный герой — умирающий поэт Алексей, который вспоминает себя ребенком и подростком. В зрелом возрасте слышен лишь голос поэта, а в кадре он вовсе не появляется. Все события представлены с его точки зрения. Адиля Хайбуллина расскажет, какими кинематографическими средствами раскрывается автобиографизм в знаменитой ленте режиссера.

Информация предоставлена организацией ГБУК «Казанский государственный театр юного зрителя». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна