Жизнестойкость — личностная характеристика современного человека

Трансляция завершилась 18 апреля 2022
Начать просмотр

Экономические кризисы, пандемия и локдаун, всевозможные ограничения и ситуации, с которыми ранее не сталкивались целые поколения, — всё это вызывает у людей страх и растерянность. Как в этой ситуации может помочь жизнестойкость? Можно ли её развить? Какие для этого есть механизмы?

Психологически устойчивые люди легче справляются с экстренными ситуациями на работе, быстрее адаптируются к излишнему вниманию общества. Хорошим помощником в вопросе ментальных тренировок являются визуализации, при помощи которых человек может повысить уровень своей стрессоустойчивости.

Способность держать себя в руках и не поддаваться импульсу помогает человеку на долгие годы сохранить психологическое здоровье.

На психологическом онлайн-семинаре из цикла «Я и моя деятельность» поговорим об этой личностной характеристике.

Ведущая: Мария Ефимова, заведующая службой психологической поддержки и социализации молодёжи РГБМ.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Российская государственная библиотека для молодежи». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна