Макбет

Трансляция завершилась 8 апреля 2022
Начать просмотр
Серия 1

На родине не произносят название трагедии «Макбет», а говорят «шотландская пьеса». Согласно легенде, Шекспир взял диалоги и заклинания ведьм из реальной жизни и тем обрек пьесу на связь с потусторонним.

Шотландия утонула в раздорах и войнах. Темные силы вырываются на волю, предсказывая судьбы и затмевая разум призраками грядущего. Приверженцы становятся предателями, наследники вынуждены бежать… Тщеславие сводит с ума, а власть толкает на преступление, здесь любовная страсть, превращается в ужас.

Как не поддаться искушению и сохранить честь? На эти вопросы ответят герои постановки «Макбет».

Звуковое оформление: заслуженный артист РФ, Александр Задохин
Художник по свету: Анатолий Докин
Художник по костюмам: заслуженная артистка РФ, Ирина Бочоришвили
Изготовление кольчуг: Павел Кириллов

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна