Спектакль «Сказки народов Севера»

Трансляция завершилась 10 апреля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Завораживающие истории по мотивам сказок народов Севера: ненецкая народная сказка «Побежденный кит», хантыйская сказка «Кукушка», сказка народа манси «Огонь — камень», эскимосская народная сказка «Как ворон и сова друг друга покрасили». В сказках используются пальчиковые и ростовые куклы, маски, предметы быта народов. Национальные узоры украшают одеяния рассказчиков, и рассказывают свою, особую историю. Здесь юмор соседствует с назидательностью, а национальные танцы и напевы помогают лучше понять нравы северных народов.

Показ спектакля приурочен к празднику коренных малочисленных народов Севера «Вороний день», посвящённому встрече весны, который сопровождается рядом народных обычаев и отмечается каждую вторую субботу апреля — день прихода весны, день прилёта ворон.

Информация предоставлена организацией БУ ХМАО-Югры «Няганский театр юного зрителя». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Спектакли

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна