Орган и дудук

Трансляция завершилась 20 апреля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Кроссовер-проект, в котором участвуют, органист Томской филармонии Дмитрий Ушаков и дудукаист из Санкт-Петербурга Аргишти, представит синтез классики и фолка, калейдоскоп настроений и жанров.

Богатый тембр органа открывает уникальные исполнительские возможности для армянского дудка. «На пение дудука идет тот, кому действительно интересна жизнь его собственной души», — считает Аргишти.

С мелодии дудука начинается «Гладиатор» — фильм, получивший пять «Оскаров», одна из наград — за музыку. А музыку композитор Ханс Циммер написал специально для дудука Дживана Гаспаряна. В 16 лет, впервые услышав дудук в фильме «Гладиатор», Аргишти влюбился в этот инструмент и почувствовал, что это идеальный «транслятор» его чувств. «Армянский дудук крадет сердца, украл и мое», — однажды признался Аргишти.

О вечном и сущном будут говорить со слушателями музыканты с помощью своих инструментов.

Информация предоставлена организацией ОГАУК «Томская областная филармония». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна