Река Вятка в легендах, мифах и народных сказаниях

Трансляция завершилась 10 апреля 2022
Начать просмотр

Лекция посвящена роли реки Вятки в фольклоре Вятского края. Слушатели узнают, что с давних пор вятчане передавали из поколения в поколение рассказы о живших в глухих лесах на крутых берегах Вятки разбойниках и зарытых ими кладах, таинственных хранителях древних сокровищ, легендарных воинах и богатырях, обитавших на местах старых городищ по берегам Вятки. Во второй половине XIX века собирателями вятской старины Александром Спицыным, Петром Алабиным, Николаем Добротворским и другими были предприняты попытки записать и систематизировать народные предания, чтобы они со временем не затерялись в народной памяти и сохранились для будущих поколений. Лекция проводится на выставке «Вдоль по Вятке-реке. От истока до устья».

Информация предоставлена организацией КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна