Кукла мотанка

Трансляция завершилась 29 марта 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Кукла мотанка считается особым видом оберега, который делают с помощью специальных обрядов из ткани. Много веков назад ее научились создавать для охраны дома и родных, эта традиция сохранилась и сегодня. В этом мастер классе участники освоят технику изготовления куклы без использования швейных принадлежностей. Славяне делали кукол из самых разных материалов. В ход шла зола, лоза, веточки деревьев, а также ткань. Славянские куклы-обереги хранят в себе множество древних традиций, связанных с суевериями, праздниками, обычаями, страхами и надеждами предков. Традиционная народная кукла воспитывала в детях любовь к труду, уважение к родине, к семье. Готовила их к взрослой жизни и учила быть великодушными и милосердными, умными и добрыми, проявлять заботу и уважение.

Информация предоставлена организацией МБУК «Централизованная клубная система» Шебекинского городского округа. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна