Стрекоза

Трансляция завершилась 24 марта 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Изделия, выполненные из природных материалов, экологичны, приятны в быту и пользуются спросом. Одним из самых приятных в использовании и универсальных материалов является ивовый прут. Вообще лозоплетение, как ремесло, своими корнями уходит в эпоху каменного века. Уже тогда изготавливались орудия для рыбной ловли и охоты, а также корзины, сосуды, стены домов. Все эти предметы актуальны по сей день. Однако, современные умельцы создают не только утилитарные предметы, но и элементы декора.

Под руководством мастера по промыслу Михаила Лебедева в прямом эфире попробуем изготовить из лозы декоративное украшение для сада.

Информация предоставлена организацией МБУК ЦНТ «Русь». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна