Художник-портретист Орест Кипренский

Трансляция завершилась 28 марта 2022
Начать просмотр

В блистательной плеяде русских живописцев начала XIX века Кипренскому принадлежит одно из ведущих мест. Никто из художников не рассказал так подробно, правдиво и ярко о людях этой замечательной поры русской истории, как это сделал Кипренский карандашом рисовальщика и кистью живописца.

Свидетель Отечественной войны 1812 года, современник революционно-освободительного движения, завершившегося восстанием декабристов, он выразил передовые идеалы своего времени в образах портретного искусства, отмеченных новым пониманием звучания и ценности человеческой личности. Его произведения проникнуты верой в человека, стремлением раскрыть богатство его внутреннего мира.

В рамках реализации проекта «Популярно о живописи» с жизнью и творчеством художника, а также репродукциями его картин познакомит студентка ВГИИ факультета живописи Екатерина Макарова.

Информация предоставлена организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна